Vivero de Empresas Quinta la Vega

El proyecto aborda la reforma del edificio principal de la finca “Quinta la […]

El proyecto aborda la reforma del edificio principal de la finca “Quinta la Vega” para la integración de un Vivero de Empresas en Gijón.

Se trata de una antigua Quinta, construida hacia 1890, que consta de protección integral. Se afronta esta reforma manteniendo la esencia del edificio original, buscando nuevas distribuciones para cubrir las necesidades del cliente.

Nuestra respuesta a estas necesidades, es crear un sistema modulado, que colonice el espacio mediante un leguaje único. Para ello, utilizamos como generador de proyecto una malla tridimensional permeable, formada por redondos de acero, que servirá para potenciar las divisiones de espacios de oficina, jugando con transparencias que permitan la mayor apertura visual posible al exterior, el paso de la luz a través de ella, sin llegar a fragmentar visualmente el espacio.

Además de separador de espacios, esta malla ayudará a componer los espacios, mediante la integración de un sistema de “cajas” de madera, abiertas por una o dos de sus caras, que se adaptan a la modulación de 35×35 cm, que permite su repetición en función de las necesidades de cada usuario y que funcionan como elementos de almacenaje (armarios y estanterías), iluminación y vegetación. Arquitecto colaborador Marcos Gómez Sastre.

Vivero de Empresas Quinta la Vega
Vivero de Empresas Quinta la Vega
Vivero de Empresas Quinta la Vega
Vivero de Empresas Quinta la Vega

Pin It on Pinterest