Centro de Formación y Oficinas en Atocha

Se realiza la rehabilitación interior de un local diáfano de más de 300 […]

Se realiza la rehabilitación interior de un local diáfano de más de 300 m2, situado en el centro de Madrid.

El encargo plantea un programa que incluya un centro de formación con un programa de aulas flexibles, call center, zona de oficinas y espacios comunes.

Bajo estas premisas, la propuesta se ha desarrollado bajo tres criterios de acción.

Tiempos y presupuesto, el diseño atiende a unos plazos y un presupuesto ajustados, por lo que se han buscado soluciones de construcción en seco, buscando el equilibrio entre adaptabilidad y estandarización.

La acústica: Determinante tanto en las geometrías, como en la elección de materiales y de mobiliario.

La climatización: Las distintas zonas del programa tienen ocupaciones y temporalidades distintas, alternando usos intensivos con usos de carácter más esporádico y temporal. Por ello, se busca una compartimentación por zonas del clima, que contribuya a un ahorro energético.

Como resultado, el proyecto se despliega en el interior del local como una estructura urbana, en el que se desarrollan diferentes escenarios para la comunidad que lo habite.

Centro de Formación y Oficinas en Atocha
Centro de Formación y Oficinas en Atocha
Centro de Formación y Oficinas en Atocha
Centro de Formación y Oficinas en Atocha
Centro de Formación y Oficinas en Atocha

Pin It on Pinterest